Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Более 100 жителей Восейского района госпитализировали с пневмонией

© AP Photo / Jean-Francois BadiasВрачи в больнице
Врачи в больнице - Sputnik Таджикистан
На территории Восейского района действуют рабочие группы по предотвращению распространения коронавируса и штаб по усилению противоэпидемических мер в борьбе с COVID-19

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. В Восейском районе Хатлонской области свыше 100 человек госпитализированы с подозрением на пневмонию, сообщает Минздрав Таджикистана.

Пациенты были доставлены в больницу № 5 джамоата Мирали Махмадалиев.

Отмечается, что в настоящее время 95 граждан находятся под наблюдением врачей после выздоровления.

Дастгоҳи нави безараркунандаи лавозимти конселярӣ дар шаҳри Хуҷанд - Sputnik Таджикистан
Шкаф с секретом: в Худжанде придумали, как "убить" коронавирус на документах

В районной администрации подчеркнули, что для предотвращения распространения заболевания на улицах и площадях сельских джамоатов регулярно проводится дезинфекция. В частности, обрабатываются учреждения, рынки, мечети, учебные заведения и другие пункты массового пребывания людей.

Кроме того, на территории Восе действуют рабочие группы по предотвращению распространения коронавируса и районный штаб по усилению противоэпидемических мер в борьбе с COVID-19. Специалисты проводят разъяснительную работу с населением, касающуюся распространения коронавируса и обязательного соблюдения личной гигиены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала