МИД России пытается урегулировать конфликт между Арменией и Азербайджаном

Министерство иностранных дел Российской Федерации принимает максимальные меры по устранению вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров ведет интенсивную работу, чтобы Армения и Азербайджан вернулись к переговорному процессу, сообщила прессе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Нагорный Карабах. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Конфликт Армении и Азербайджана грозит перейти в войну: последние события
Лавров уже провел переговоры с коллегами из Армении и Турции, ожидается диалог с МИД Азербайджана. Россия продолжит посреднические усилия по стабилизации конфликта.

Стороны уже неоднократно призывали к прекращению вооруженных действий. С такими заявлениями к Армении и Азербайджану обратились представители Австрии, Франции, Германии и Грузии, а также представители Совета Европы, ОДКБ и ОБСЕ.

К противоборствующим странам обратился и Папа Римский в ходе традиционной проповеди, попросив "сделать конкретные шаги по направлению к братству и разрешению всех проблем без использования силы".

Таджикистан обеспокоен пограничным конфликтом Азербайджана и Армении

Напомним, обострение конфликта произошло минувшей ночью. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта. Стороны объявили о потерях техники. Есть раненые и погибшие среди мирного населения.

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики объявил военное положение и мобилизацию. Правительство Армении приняло решение о введении военного положения в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала