Экономисты дали точный прогноз по курсу доллара на октябрь

© pixabayДоллары США
Доллары США - Sputnik Таджикистан
Экономисты рассказали, какие факторы повлияют на курс доллара и рубля в октябре

ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. Присутствуют опасения из-за возможного наступления второй волны пандемии коронавируса, так как начинается сезон роста респираторных заболеваний, заявил в беседе с "Российской газетой" старший аналитик БКС Виталий Громадин. 

"В случае негативного сценария более разумные, чем раньше, карантины все равно заметно ударят по спросу на нефть в первую очередь. В таком случае можно будет ожидать приближение курса пары доллар/рубль еще ближе к отметке 80", - сказал экономист.

По мнению аналитика, исправить положение на рынках можно с помощью новых мер поддержки экономики, которые сейчас обсуждает правительство Соединенных Штатов Америки.

Символ рубля - Sputnik Таджикистан
Решетников спрогнозировал укрепление рубля к концу года

"Глава ФРС США Джером Пауэлл предупреждает, что уровень невыплат по ипотечным кредитам может вырасти в ближайшем будущем, если не будут согласованы новые меры поддержки экономики после разразившейся эпидемии. Пауэлл опасается, что домовладельцы в скором времени истратят оставшиеся средства, доставшиеся еще с предыдущего пакета экономической помощи", - отметил эксперт.

Экономист полагает, что осложнение эпидемиологической обстановки из-за коронавируса будет способствовать более ускоренному согласованию дополнительных мер поддержки. Громадин не исключил частичного возвращения карантинных мер в ряд стран Европы.

"Уверенным можно быть в негативном эффекте, который принесут новые карантинные меры на нефтяной рынок. Спрос на нефть еще полностью не оправился от разразившейся весной эпидемии. <...> На текущий же момент авиатопливо снова торгуется с заметным дисконтом к топливу для морских перевозок. Согласно текущим ожиданиям на рынке, полное восстановление может занять до трех лет. Новые карантинные меры нанесут удар по практически восстановившимся транспортным перевозкам в городах", - пояснил аналитик.

Экономисты ждут беспрецедентного взлета доллара и евро осенью

Существующие факторы будут играть не в пользу рубля, подчеркнул экономист. Согласно его прогнозу, в октябре курс доллара может протестировать планку в 80 рублей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский