Гидроэнергетика, борьба с COVID и торговля: о чем говорили Рахмон и Арипов

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПремьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
В ходе встречи президент Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер Узбекистана Абдулла Арипов обсудили состояние и перспективы отношений республик

ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, прибывшим в город Душанбе с рабочим визитом, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе переговоров стороны обсудили состояние и перспективы таджикско-узбекских отношений, а также рассмотрели пути дальнейшего их расширения.

Арипов: Рахмон открыл золотую страницу в отношениях Таджикистана и Узбекистана

В частности, Рахмон обратил внимание на растущий товарооборот между Таджикистаном и Узбекистаном и активную работу Межправительственной комиссии.

"В контексте обсуждения актуальных вопросов наращивания сотрудничества в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции Рахмон, пользуясь возможностью, еще раз поблагодарил Узбекистан за оказанную гуманитарную помощь в столь тяжелые для всех времена", - отметили в пресс-службе таджикского лидера.

Во время встречи Рахмон и Арипов высказались за принятие необходимых мер для исключения негативного влияния мирового кризиса на торгово-экономические связи республик. Так, речь шла о дальнейшей диверсификации структуры товарооборота, преодолении технических барьеров в торговле, открытии торговых домов, представительств и филиалов компаний.

Кроме того, стороны отметили важность сотрудничества в гидроэнергетике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала