В Худжанде автоинспектор спас бросившуюся в Сырдарью студентку

© Sputnik / Владислав ВодневМашина полиции
Машина полиции - Sputnik Таджикистан
В Худжанде 18-летняя студентка попыталась совершить самоубийство, спрыгнув с моста в Сырдарью, но была спасена сотрудником ГАИ

ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. В Худжанде заместитель начальника Согдийской государственной автомобильной инспекции Даврон Рахматзода спас от самоубийства бросившуюся в Сырдарью студентку.

Инцидент произошел вечером 28 сентября.

Как рассказали Sputnik Таджикистан очевидцы произошедшего, 18-летняя студентка попыталась совершить самоубийство, спрыгнув с моста в реку.

Проходивший мимо переправы Рахматзода увидел поступок девушки и немедленно поплыл к месту происшествия на лодке. Вместе с сотрудниками КЧС по Согдийской области республики вытащил из воды студентку, которая уже начала тонуть.

Работник ГАИ Согдийской области Фахриддин Аваззода отметил, что благодаря действиям Рахматзоды девушка была спасена.

"Если бы Рахматзода и спасатели КЧС замешкались, то, возможно, эта девушка погибла бы. Слава богу, что она осталась в живых", - сказал он.

Сотрудники КЧС спасли женщину от попытки суицида

После спасения студентку доставили в городскую больницу № 1 Худжанда.

В последнее время в Таджикистане участились случаи суицидов в реках и водоемах. Так, 27 сентября спасатели достали из реки Вахш тела двух человек - 31-летней женщины и ее девятилетней дочери.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала