"Избит" собственной собакой: в МВД прокомментировали нападение на Зойирова

© Sputnik Амир ИсаевРахматилло Зойиров, архивное фото
Рахматилло Зойиров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Министерстве внутренних дел рассказали о ходе расследования по сообщению о нападении на председателя Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойирова

ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. МВД Душанбе сообщило о расследовании по факту нападения на главу СДПТ Рахматилло Зойирова.

Рахматилло Зоиров, глава СДПТ  - Sputnik Таджикистан
"Я потерял сознание, но никто не помог": Рахматилло Зойирова избили неизвестные
По сообщению политика в Facebook, где он рассказал, что возле дома на него напали неизвестные, ударив его металлическим предметом по голове и шее, столкнули его в бетонный лоток, была организована проверка.

Зойиров был направлен на судебно-медицинскую экспертизу. Согласно заключению № 5905 от 24 сентября у гр. Зойирова зафиксированы телесные повреждения в виде царапин, которые не угрожают здоровью, никаких травм головы не обнаружено.

Найден пропавший сын лидера Социал-демократической партии Таджикистана

Затем следователи решили опросить свидетелей, чтобы установить полную картину происшествия.

Супруга Зойирова сообщила, что 22 сентября ее муж пришел вечером домой в грязной одежде. На вопросы жены потерпевший ответил, что упал, не сообщив о нападении.

Сосед политика в показаниях отметил, что при встрече на следующее утро Зойиров объяснил царапины на лице падением, также ничего не рассказав о нападении.

Глава СДПТ отказался баллотироваться на выборах президента Таджикистана

Свидетель с места происшествия, проживающий неподалеку, рассказал, что вечером 22 сентября встретил Зойирова, который гулял со своей собакой. В это время собака потянула потерпевшего в сторону, в результате чего упомянутый гражданин упал в водоотводный лоток. 

Свидетель заметил, что после Зойиров поднялся самостоятельно. Никто на него не нападал, так как рядом с местом происшествия кроме них никого не было.

Глава СДПТ заразился коронавирусом

Следствие пришло к выводу, что показания политика не соответствуют действительности. Стоит добавить, что предварительное расследование со стороны Следственного отдела ОМВД-1 района Сино продолжается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала