Россия потеряет до 9 миллиардов долларов из-за отсутствия иностранных туристов

Потери от закрытия границ для въездного туризма в РФ к концу года будут оцениваться в объеме порядка 8-9 миллиардов долларов

ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. Въездной сегмент туриндустрии России из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса по итогам года может потерять до 9 миллиардов долларов, заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на пресс-конференции "Отдых в пандемию: итоги летнего туристического сезона - 2020".

"Потери от закрытия границ для въездного туризма (для рынка РФ - ред.) мы оцениваем примерно в 7 миллиардов долларов. К концу года, я думаю, они будут оцениваться в объеме порядка 8-9 миллиардов долларов", - отметил он.

Напомним, в марте для борьбы с пандемией коронавируса многие страны начали закрывать свои границы для иностранцев, существенно ограничивать транспортное сообщение, в том числе авиаперелеты, а это практически полностью заблокировало международный туризм.

Юрий Барзыкин  - Sputnik Таджикистан
Барзыкин об электронных визах в РФ: это импульс для развития въездного туризма

Россия закрыла границы для всех иностранцев 27 марта из-за коронавируса, въезд для туристов из Китая, основного туристического рынка для РФ, был закрыт в феврале.

Как в Таджикистане и других странах бывшего СССР спасают туризм - видео

В августе и сентябре для граждан ряда стран ограничения были сняты.

На данный момент с целью туризма в Россию можно приезжать из Великобритании, Швейцарии, Турции, Египта, ОАЭ, Мальдивских островов, Танзании, а также из трех стран СНГ - Беларуси, Кыргызстана и Казахстана. 27 сентября к списку добавилась Южная Корея, но безвизовый режим между ней и РФ временно отменен.

Горин: для возобновления российского туризма лучше всего подходят страны СНГ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский