В Таджикистане в октябре пройдут крупные учения войск ЦВО РФ

© Пресс-служба ЦВО РФОбучение таджикских военных
Обучение таджикских военных - Sputnik Таджикистан
Более 10 крупных учений с участием объединений, соединений и воинских частей Центрального военного округа пройдут в октябре в России, Таджикистане и Кыргызстане

ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. На полигонах девяти регионов России, а также в Таджикистане и Кыргызстане в октябре проведут сразу 10 крупных учений войск ЦВО в рамках контрольной проверки за летний период обучения.

Активная фаза учения двух армий ЦВО на Кузбассе и в Оренбуржье - YouTube - Sputnik Таджикистан
Масштабные учения ЦВО на Кузбассе и в Оренбуржье: впечатляющие кадры

Об этом сообщил журналистам командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

Учения пройдут на полигонах Республик Башкирии, Удмуртии, Тывы, а также Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей.

Помимо российских регионов, учения пройдут также в Таджикистане и Кыргызстане.

"В ходе учений особое внимание уделим совершенствованию навыков командиров всех степеней по управлению боем мотострелковых и танковых подразделений, ракетных войск и артиллерии, авиации и средств связи и разведки", - уточнил Лапин.

Военнослужащие ЦВО отправятся на международные учения в Узбекистан

Командующий войсками ЦВО отметил, что важнейшим критерием оценки подразделений станет умение военнослужащих применять нестандартные формы и способы ведения боя с учетом опыта современных вооруженных конфликтов.

БМП-2 во время основного этапа стратегического командно-штабного учения  - Sputnik Таджикистан
Учения ЦВО России охватывают территории Таджикистана и Кыргызстана

К мероприятиям контрольной проверки привлекут свыше 50 тысяч военнослужащих из состава более чем 70 соединений и воинских частей военного округа.

Напомним, что Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации.

Глава ЦВО рассказал, какие задачи будет выполнять ЗРК С-300 в Таджикистане

В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов. Это 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Кыргызстане, а также подразделения на территории Казахстана. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала