Рахмон посетил совместное предприятие РФ, Узбекистана и Таджикистана в Шахринаве

В Шахринаве работает большой агропромышленный комплекс, в который вошла фабрика по производству мебели, - совместное предприятие Таджикистана, России и Узбекистана

ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился с рабочим визитом в Шахринавский район, сообщает пресс-служба главы государства. 

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Гидроэнергетика, борьба с COVID и торговля: о чем говорили Рахмон и Арипов

Президент ввел в эксплуатацию новый агропромышленный комплекс дехканского хозяйства "Ходжи Ахмад" в селе Чусти. 

Комплекс мебельной фабрики "Марва-мебель" состоит из совместного предприятия трех стран: России, Таджикистана и Узбекистана.

В комплекс вошла также швейная мастерская, небольшой отель, теплицы, рыбный бассейн, большой сад и виноградник.

Сообщается, что на предприятии по производству мебели расположено около 16 современных мебельных станков, закупленных в европейских странах. Фабрика готова производить около 300 наименований различной мебели, соответствующей международным стандартам по дизайну и качеству.

"Марва-мебель" займется выпуском шкафов, кроватей, дверей, столов и стульев как для дома, так и для учебных заведений. За сутки предприятие может перерабатывать более 8 кубометров древесины, а все пиломатериалы, комплектующие и другое сырье импортируются из России и Узбекистана.

Кроме современной мебели на предприятии выполняют и индивидуальные заказы, в том числе резьбу по дереву. Планируется, что в дальнейшем сфера деятельности предприятия расширится и будет организован экспорт продукции за границу.

Оживление бизнеса: в Душанбе провели таджикско-узбекский инвестиционный форум

Что касается швейной фабрики, то современный цех оснащен 40 швейными машинами, на которых отшивают школьную и медицинскую форму, спецодежду и многое другое на заказ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала