Экономисты предрекли невероятный скачок доллара в октябре

Экономисты рассказали, каким будет курс доллара и рубля в октябре текущего года

ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. Пиковые значения, достигнутые курсом доллара в сентябре, можно считать предельными, заявил руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич в беседе с "Российской газетой".

"Возможности дальнейшего ослабления рубля ограничены невысоким риском падения цен на нефть, а также запуском дополнительных интервенций ЦБ с 1 октября", - сказал экономист.

Согласно прогнозу эксперта, в октябре доллар будет торговаться у уровня 75 рублей, а евро окажется у порога в 88 рублей за евро.

Доллары США - Sputnik Таджикистан
Экономисты дали точный прогноз по курсу доллара на октябрь

По словам ведущего аналитика "Открытие Брокер" по глобальным исследованиям Андрея Кочеткова, возможный будущий период падения рубля лучше использовать для продажи валюты, а не покупки.

Экономист уточнил, что при существующем порядке вещей курс доллара должен торговаться в коридоре от 70 до 75 рублей за доллар.

"Даже цена на нефть не играет столь важную роль, поскольку бюджет еще долгое время может использовать накопленные резервы", - подчеркнул Кочетков.

Аналитик добавил, что доллар около 80 рублей и евро у 93 рублей являются пределом терпения российских властей.

Негативное давление на рубль в октябре могут оказать ситуации в Беларуси и Закавказье, предупредила главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

Она отметила, что с конца августа премия за геополитический риск в цене рубля почти удвоилась и достигла примерно 7-8 рубль/доллар. Согласно ее прогнозу, наиболее привлекательным сценарием станет сохранение курса на уровне 75-80 рублей за доллар.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский