Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Новые ограничения: вспышка коронавируса повлияла на авиасообщение в Казахстане

Согласно решению властей, Казахстан приостанавливает возобновление авиасообщения с другими странами из-за вспышки коронавируса

ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. В Казахстане вводятся новые ограничения из-за очередной вспышки коронавируса нового штамма в соседних государствах, заявил глава Министерства здравоохранения Алексей Цой.

Согласно решению властей, с 5 октября Казахстан приостанавливает возобновление авиасообщения с другими странами. 

"Несмотря на то что ситуация у нас стабильная и все регионы находятся в зеленой зоне, мы наблюдаем ухудшение в других странах, поэтому в целях предотвращения завоза инфекции в Казахстан межведомственная комиссия согласовала с 5 октября текущего года следующие решения", - сказал Цой на брифинге.

Речь идет о приостановке возобновления авиасообщения с другими странами, отказе от увеличения числа рейсов и сокращении количества авиаперелетов в Турцию.

Самолет авиакомпании Победа - Sputnik Таджикистан
Таджикистан опять "в пролете": РФ отменит спецрейсы и откроет полеты в 4 страны

Кроме того, приезжающие в страну обязательно должны проходить термометрию и анкетирование, а также предоставлять справку об отсутствии коронавируса.

Отмечается, что при отсутствии подтверждающего документа пассажира поместят в карантинный стационар на двое суток для проведения лабораторного обследования.

"После получения результатов лабораторного обследования на коронавирус лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, с отрицательным результатом - следуют по месту назначения", - уточнил Цой.

Согласно данным оперштаба от 1 октября, в Казахстане коронавирусом инфицированы свыше 107,9 тысячи человек. Жертвами заболевания стали 1,7 тысячи пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский