Узбекистан и Россия обсуждают возможности туристического обмена

© AFP 2021 / JAIME REINAТуристы прибывают в аэропорт Сон-Сан-Хуан в Пальма-де-Майорка
Туристы прибывают в аэропорт Сон-Сан-Хуан в Пальма-де-Майорка - Sputnik Таджикистан
Заместитель председателя Госкомтуризма Улугбек Азамов и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в формате видео-конференц-связи обсудили перспективы возобновления туристического обмена между двумя странами

ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. Туристические организации Узбекистана и России обсудили возможности туробмена в случае возобновления авиасообщения, прерванного из-за распространения коронавируса COVID-19, сообщает в пятницу пресс-служба Госкомитета по развитию туризма (Госкомтуризма) республики.

По данным пресс-службы, заместитель председателя Госкомтуризма Улугбек Азамов и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в формате видео-конференц-связи обсудили перспективы возобновления туристического обмена между двумя странами.

"Ломидзе отметила, что Узбекистан рассматривается в России в качестве круглогодичного направления, вызывает большой интерес у российских туристов, которые также ждут открытия регулярного авиасообщения с республикой", - говорится в сообщении на сайте Госкомтуризма.
Директор по развитию направления Цифровой туризм АО «Русатом инфраструктурные решения» - Sputnik Таджикистан
Сулейков дал прогноз, сможет ли Узбекистан вернуть к жизни сферу туризма

По данным ведомства, российская сторона была подробно проинформирована о предпринимаемых в Узбекистане мерах по поэтапному смягчению условий для возобновления международного туризма в республике. В частности, в отрасли разработана система санитарно-эпидемиологической безопасности для туристов Uzbekistan. Safe travel guaranteed ("Узбекистан. Безопасное путешествие гарантировано").

В ООН рассказали, как пандемия повлияла на туризм в Таджикистане

Участники встречи договорились использовать онлайн-формат диалога на регулярной основе для реализации новых совместных проектов узбекистанских и российских туркомпаний, добавили в Госкомтуризма.

Узбекистан вошел в топ-19 привлекательных для туризма стран без коронавируса

Власти Узбекистана с 16 марта приостановили пассажирское транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Для иностранных граждан и соотечественников организуются вывозные спецрейсы на родину.

Барзыкин об электронных визах в РФ: это импульс для развития въездного туризма

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский