Цена скорости: в Душанбе гонщиков оштрафовали на 3,5 тысячи долларов - видео

Подписаться на
В Таджикистане управление Министерства внутренних дел столицы задержало и оштрафовало двух автомобилистов, устраивавших ночные заезды на дорогах

ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. В Душанбе оштрафовали нарушителей правил дорожного движения, организовавших ночные гонки по пустым столичным трассам, сообщает управление Министерства внутренних дел Душанбе.

Так, на основании видеозаписи установлено, что двое водителей автомобилей в ночное время организовали незаконную гонку, тем самым подвергая опасности свою жизнь и жизнь других участников движения и пешеходов.

Сотрудник милиции проверяет документы у водителя маршрутки в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Пассажир без маски - накажут водителя: в Согде предложили ввести новые штрафы

На кадрах видео запечатлено, как три иномарки, выстроившись в ряд, на огромных скоростях устроили заезд. Гонку устроили на столичном проспекте Н. Карабаева.

Благодаря видео были установлены номера и имена шальных автогонщиков. Всех владельцев транспортных средств задержали, а их автомобили переданы в УМВД Душанбе.

В Таджикистане водитель иномарки насмерть сбил 12-летнего ребенка

Одним из нарушителей порядка оказался 26-летний житель столичного микрорайона Гульбутта Хабибулло Назаров.

Драка - Sputnik Таджикистан
В Душанбе автомобилист арестован за драку с водителем троллейбуса

Сейчас в отношении двух водителей возбуждено административное дело по статье 326 части 1 Кодекса об административных правонарушениях, наложен штраф в размере 35 тысяч сомони (около 3,5 тысячи долларов). 

Следует отметить, что в соответствии с положениями данной статьи за каждое правонарушение налагается штраф в размере от 250 до 300 минимальных размеров оплаты труда, от 14,5 тысячи до 17,4 тысячи сомони с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

В Хатлонской области автомобилист сбил насмерть своего двухлетнего сына

Напомним, что столичное УМВД регулярно проводит рейды, проверки и оперативные мероприятия на дорогах города.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала