Минздрав Израиля опроверг новость о лечении в стране Рустама Эмомали от рака

© Сайт мэрии ДушанбеМэр города Душанбе Рустам Эмомали
Мэр города Душанбе Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Министерство здравоохранения Израиля официально обратилось в полицию страны и в администрацию Твиттер с требованием установить источник данной лживой информации

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. Глава израильского медицинского центра Herzliya Medical Center Дани Энгел заявил, что информация о том, что, якобы он написал в Твиттере о прохождении лечения в его клинике мэра города Душанбе Рустама Эмомали, не соответствует действительности, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Таджикистана.

"В связи с распространением в некоторых СМИ неправдивой информации о том, что якобы Рустам Эмомали в 2019 году проходил лечение в клинике  Herzliya Medical Center в Израиле, посольство Таджикистана в Узбекистане связалось с израильскими дипломатами - с резиденцией в Ташкенте", - говорится в сообщении Департамента информации МИД республики.
Мэр Душанбе Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
В мэрии Душанбе опровергли слухи о болезни Рустама Эмомали

В ответ представители израильской стороны уведомили таджикскую сторону о том, что Министерство здравоохранения Израиля официально обратилось в полицию Израиля и в администрацию Твиттер с требованием установить источник данной лживой информации.

Ранее на платформе Twitter появился пост от якобы гендиректора израильской частной клиники "Герцлия Медикал Центр" Дэни Энгеля с сообщением о болезни Рустама Эмомали. В посте говорилось, что в 2019-м у политика был диагностирован рак прямой кишки и проведена успешная операция.

Мэрия Душанбе незамедлительно опровергла данное сообщение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала