Московские врачи осмотрели более 5 тысяч пациентов в Узбекистане

© AP / Fernando LlanoЛюди в защитных масках. архивное фото
Люди в защитных масках. архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Московские специалисты побывали в десятках больниц, которые занимаются лечением COVID-19 и осмотрели более 5 тысяч пациентов, в том числе и больных, находящихся в реанимации и отделении интенсивной терапии

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. Московские врачи в Узбекистане осмотрели более 5 тысяч пациентов с коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

"В первую очередь перед нашей бригадой стояла задача по изучению эпидемиологической обстановки в Узбекистане... Совместно с местными органами здравоохранения был разработан комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса в стране. Московские специалисты побывали в десятках больниц, которые занимаются лечением COVID-19, и осмотрели более 5 тысяч пациентов, в том числе и больных, находящихся в реанимации и отделении интенсивной терапии", - приводятся в сообщении слова руководителя бригады врачей Константина Покровского.

 

Вакцинация против COVID-19 в Москве - Sputnik Таджикистан
Узбекистан намерен провести испытание вакцин против COVID из РФ и Китая

Добавляется, что 35 врачей работали в шести крупных городах (Карши, Ташкенте, Намангане, Фергане, Андижане, Термезе), а также отдаленных населенных пунктах. В состав бригады вошли врачи-инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, врач лабораторной диагностики, медицинские сестры, начальник кислородно-газификационной службы, пульмонологи и терапевты.

Отмечается, что столичные врачи корректировали тактику лечения, давали рекомендации по лекарственной терапии и респираторной поддержке пациентов.

Узбекистан освоил выпуск противовирусного препарата ремдесивир

"Начиная с мая по поручению мэра Москвы мультидисциплинарные бригады московских врачей посетили Северную Осетию – Аланию, Ингушетию, Удмуртию, Дагестан, Забайкальский край, Владимирскую и Псковскую области, Камчатку, Ханты-Мансийск, Тыву, Хабаровск, Ямало-Ненецкий автономный округ. Для помощи в борьбе с коронавирусом в рамках международного взаимодействия бригады врачей были направлены на юг и север Казахстана", - добавляется в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала