Туркменистан усиливает контроль на границе из-за коронавируса

© AP / Efrem LukatskyПассажир в защитной маске проходит температурный контроль в международном аэропорту Борисполь в Киеве
Пассажир в защитной маске проходит температурный контроль в международном аэропорту Борисполь в Киеве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Приняты решения в целях усиления мер по охране здоровья населения, санитарной защищенности территории страны и профилактике опасных инфекционных заболеваний

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. Порядок усиления проверок на транзитных, контрольно-пропускных пунктах государственной границы в случае возникновения угрозы здоровью населения утвержден в Туркменистане, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Соответствующее постановление на заседании туркменского правительства по видеосвязи подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

"Документом утвержден порядок проведения на транзитных контрольно-пропускных пунктах государственной границы Туркменистана особых и более усиленных дополнительных видов контроля при возникновении любых ситуаций, способных нанести массовый вред здоровью населения", - говорится в сообщении.

Другие подробности не сообщаются.

Трава гармалы - Sputnik Таджикистан
Школы Туркменистана с 1 сентября будут окуривать дымом гармалы

Согласно постановлению, документ принят в целях усиления мер по охране здоровья населения, санитарной защищенности территории страны и профилактике опасных инфекционных заболеваний, а также исполнения статьи 221 Закона Туркменистана "О Государственной границе Туркменистана".

Минздрав Туркменистана призвал граждан носить маски и соблюдать дистанцию

Этот закон был дополнен статьей 221 в апреле 2020 года. Статья гласит, что в случае возникновения обстоятельств, которые могут в массовом порядке нанести вред здоровью населения, на контрольно-пропускных пунктах строятся дезинфекционные барьеры для автотранспорта и сооружения для дезинфекции автомобильного и железнодорожного транспорта и т.д.

Согласно официальным сообщениям, в Туркменистане коронавируса нет. При этом в стране введен поголовный масочный режим и ряд ограничений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала