Карабах заявил об уничтожении азербайджанского военного аэродрома в Гяндже

© Sputnik / Перейти в фотобанкСитуация в Нагорном Карабахе
Ситуация в Нагорном Карабахе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Армия обороны Нагорного Карабаха обстреляла несколько азербайджанских городов после атаки Степанакерта

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. Армия обороны нанесла удары по ряду военных объектов в городах Азербайджана, сообщил пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян.

По его словам, в ходе атаки был уничтожен военный аэродром, расположенный в Гяндже - втором по площади и населению азербайджанском городе.

"Военный аэродром в Гяндже взлетел на воздух", — написал Погосян в Facebook-аккаунте.

Представитель президента НКР призвал жителей покинуть азербайджанские города. Он отметил, что военные объекты Азербайджана стали мишенью для Армии обороны Нагорного Карабаха после нападения на Степанакерт.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана заявило, что Гянджи обстреляли со стороны ВС Армении. Также были атакованы города Тертер и Горадиз в Физулинском районе, добавили в ведомстве.

Турция предложила России по-старому решить конфликт в Нагорном Карабахе

Ранее в центре Степанакерта прогремели несколько взрывов. По словам президента Нагорного Карабаха, азербайджанская армия обстреливает город из систем "Смерч" и "Полонез".

Карабахский конфликт

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября.

Военная техника армии Армении - Sputnik Таджикистан
Кремль оценил идею ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах

Власти непризнанной республики заявили, что Азербайджан открыл огонь по ее территории, в том числе по столице - Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.

Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы провели контрнаступательную операцию. В Армении отметили, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Россия призывала Баку и Ереван немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам. Такой же позиции придерживаются Китай, США, Франция, Германия и другие страны Европы. При этом Турция и Афганистан решили поддержать в конфликте Азербайджан.

Согласно последним данным, стороны сообщают о сотнях раненых и погибших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала