20:51 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.26
  • RUB0.13
Политика
Получить короткую ссылку
1570381

Турция и Россия обсудили возможности урегулирования конфликта в Нагорно-Карабахской Республике

ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предложил властям России решить конфликт в Нагорном Карабахе, сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Речь идет о совместной работе России и Турции, подобной в Сирии.

По мнению Чавушоглу, конфликт удастся разрешить, если Армения выведет войска с территории Нагорного Карабаха.

Совбезы Таджикистана и Армении обсудили конфликт в Нагорном Карабахе

"Мы говорили с (президентом РФ Владимиром - ред.) Путиным, с (главой МИД РФ Сергеем - ред.) Лавровым (о конфликте в Карабахе - ред.). Как мы вместе действуем в Сирии, так пытались и здесь, но не удалось. Говорят: пусть остановится война. Пусть. Нужно объявить перемирие, но при этом Армения должна уйти с оккупированных территорий", - сказал глава МИД Турции.

Карабахский конфликт

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. В непризнанной республике заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.

Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Жириновский предложил вернуть Нагорный Карабах в состав России

Россия призывала Баку и Ереван немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам. Такой же позиции придерживаются Китай, США, Франция, Германия и другие страны Европы. При этом Турция и Афганистан решили поддержать в конфликте Азербайджан.

Теги:
Нагорный Карабах, Турция, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik