Российский школьник открыл музей Великой Отечественной войны — видео

Подписаться на
Вове Дорофееву всего 12 лет, но он всерьез увлекся историей и собрал целую коллекцию артефактов времен Великой Отечественной войны

Частный музей, посвященный Великой Отечественной войне, появился в Калининграде. Идея принадлежит 12-летнему школьнику Вове Дорофееву. 

Частному музею мальчик дал необычное название — "Подвальчик с историями". Здесь собраны противогазы, винтовки и гильзы военных времен.

В Калининградской области нашли останки участника ВОВ из Таджикистана: видео

Ребенок увлекся историей совершенно случайно, когда обнаружил у местного медучилища что-то непонятное.

"Я смотрю: а что это такое интересное? Взял, осмотрел и понял, что это противогазная сумка. Но я даже не знал, я никогда не видел противогаз, как-то я понял, что это для него. И я купил противогаз для нее, чтобы была коллекция такая", - рассказал Вова.

В итоге мальчик начал искать экспонаты на блошиных рынках и исторических реконструкциях. Первое время он просто приносил интересные вещи домой, однако когда гильз в его комнате стало больше, чем игрушек, мама предложила ребенку единственное свободное пространство — подвал.

Президент РФ В. Путин провел совещание о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы - Sputnik Таджикистан
"75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим" - статья Путина

"Все артефакты дома уже просто было некуда складывать. И я посоветовала Вове освоить пространство подвала: оно все будет твоим, где сможешь разместить так, как хочешь ты", - поделилась мама школьника Елена Дорофеева.

Вова не просто собирает артефакты, но проводит экскурсии для желающих. Прибыль от продажи билетов мальчик тратит на пополнение коллекции.

Вова может часами рассказывать про каждый экспонат, его историями заслушиваются даже взрослые.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала