Жээнбеков прокомментировал подкуп голосов на выборах в парламент Кыргызстана

© © Sputnik / Табылды КадырбековВыборы в Кыргызстане
Выборы в Кыргызстане - Sputnik Таджикистан
Глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Томас Бозеруп обратил внимание на число жалоб о подкупе голосов во время парламентских выборов в Кыргызстане

ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков признал, что подкуп голосов стал проблемой на прошедших 4 октября выборах в парламент, сообщили в пресс-службе главы государства.

В понедельник Жээнбеков встретился с главой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Томасом Бозерупом, который обратил внимание на число жалоб о подкупе голосов.

"Для искоренения данного негативного явления необходимо улучшить экономическое состояние населения. Мы над этим работаем, для нас это является главной задачей и целью", - сказал кыргызский лидер в беседе с Бозерупом.

Жээнбеков пообещал принять во внимание все рекомендации, изложенные в предварительном отчете наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ.

Парламентские выборы в Кыргызстане - Sputnik Таджикистан
ЦИК Кыргызстана назвала партии, прошедшие в парламент по итогам выборов

"Кыргызстан внимательно изучит и рассмотрит мнения и рекомендации международных наблюдателей. Я как президент заинтересован в укреплении ранее достигнутых положительных моментов и искоренении недостатков в процессе организации и проведения выборов", - подчеркнул глава государства.

Выборы в парламент Кыргызстана прошли 4 октября. Явка составила 56,5%.

Согласно предварительным итогам голосования, после обработки 98% бюллетеней в парламент проходят четыре партии: проправительственные "Биримдик" ("Единство") и "Мекеним Кыргызстан" ("Родной Кыргызстан"), а также центристские "Кыргызстан" и "Бутун Кыргызстан". Остальные фракции не преодолели пороговый барьер в 7%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский