ЦИК Кыргызстана назвала партии, прошедшие в парламент по итогам выборов

© © Sputnik / Табылды КадырбековПарламентские выборы в Кыргызстане
Парламентские выборы в Кыргызстане - Sputnik Таджикистан
Вместе с тем ЦИК Кыргызстана заявил, что число партий, проходящих в парламент, может измениться

ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik.  Согласно данным, полученным с 97,5% участков, в парламент Кыргызстана прошли четыре партии, сообщается на информационном сайте ЦИК.

Согласно информации ЦИК, у "Биримдика" - 24,44%, у "Мекеним Кыргызстан" ("Родной Кыргызстан") - 23,95, у партии "Кыргызстан" - 8,78%, у "Бутун Кыргызстан" ("Единый Кыргызстан") - 7,09%. Остальные партии не преодолели пороговый барьер.

Между тем ЦИК Кыргызстана заявила, что число партий, проходящих в парламент, может измениться.

Выборы в Кыргызстане - Sputnik Таджикистан
Граждане Кыргызстана выбирают новый состав парламента

Как сообщила на итоговом брифинге председатель Центральной избирательной комиссии Кыргызстана Нуржан Шайлдабекова, на выборах проголосовал 1 миллион 980 тысяч 240 человек или 56,2% от числа всех зарегистрированных избирателей.

За 120 парламентских мест на нынешних выборах боролись 1957 кандидатов от 16 политических партий. По ее словам, только после ручного подсчета всех бюллетеней будут оглашены официальные данные, которые ЦИК объявит не позднее 20 дней со дня голосования. Наблюдение за выборами осуществляли 277 международных наблюдателей из 43 стран мира, представляющие 33 организации. 

В воскресенье в Кыргызстане прошли выборы в парламент республики. Участки принимали избирателей в течение 12 часов - с 08:00 (05:00 мск) до 20:00 (17:00 мск). На места в парламенте претендовали 16 партий. Согласно законодательству Кыргызстана, в новый состав парламента пройдут лишь партии, преодолевшие барьер в 7%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский