Власти Москвы отметили отток мигрантов из-за пандемии

В московском правительстве зафиксировали отток мигрантов из-за пандемии коронавируса, однако пока трудовых кадров в столице хватает

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Московские власти зафиксировали отток трудовых мигрантов после начала пандемии, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в интервью РИА Новости.

"Да, большое количество мигрантов работало на стройках и в сфере ЖКХ. И мы уже получаем сигналы от бизнеса, от строительной отрасли, в первую очередь о дефиците трудовых ресурсов", - заявил чиновник.

Он связал эту ситуацию с закрытием границ. Однако, по его словам, пока ситуация стабильная.

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова - Sputnik Таджикистан
Казакова рассказала, как Россия помогала мигрантам во время пандемии

Между тем то количество трудовых мигрантов, которые остались в России и продолжают трудиться, - вполне достаточно для выполнения необходимых задач по обслуживанию города, а также сферы строительства.

Также Ефимов подчеркнул, что роста преступности с участием мигрантов, который предрекали в начале пандемии, не наблюдается.

Московский: упрощение получения гражданства пойдет на пользу и мигрантам, и России

По его мнению, темпы строительства если и смещаются, то скорее из-за временной приостановки работ во время весеннего карантина, чем за счет оттока мигрантов.

В МВД России рассказали, как ведется контроль над мигрантами

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала