Выборы президента Таджикистана: только цифры

Председатели избирательных округов по выборам президента Таджикистана заявили о полной готовности всех участков к голосованию 11 октября
Выборы президента пройдут в Таджикистане в ближайшие выходные, 11 октября.
Списки избирателей на участках по всей стране полностью составлены. Известно, что в этом году всех избирателей, пользователей мобильной связи, также уведомляют о выборах посредством СМС-сообщений.
Посол Таджикистана рассказал, как будут организованы выборы в России
Напомним, на пост президента Таджикистана претендуют пять кандидатов: Миродж Абдуллоев от коммунистов, Абдухалим Гаффоров от Социалистической партии, Рустам Латифзода от Аграрной партии, Эмомали Рахмон от Федерации независимых профсоюзов, Союза молодежи и возглавляемой им Народно-демократической партии, а также Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ.
За выборами президента Таджикистана проследят 85 наблюдателей от СНГ
Президент Таджикистана избирается на 7-летний срок. Выборы проходят путем тайного голосования всех граждан, наделенных всеобщим, равным и прямым избирательным правом. В выборах президента Таджикистана не имеют права участвовать лица, признанные судом недееспособными или лишенные свободы по приговору суда.
За рубежом для граждан Таджикистана будут открыты участки в 29 странах, только в России можно будет проголосовать в пяти городах - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Уфе.
Полный порядок: в Таджикистане завершается подготовка к выборам - видео
Выборы главы Таджикистана - 2020: участки в России >>>
Для работы на выборах уже аккредитовано 122 международных наблюдателя от ОБСЕ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, Исполкома СНГ, ШОС, а также наблюдатели от России и Узбекистана.
Выборы в Таджикистане будут освещать 258 аккредитованных журналистов.
Особенности национального выбора, или Дорога к власти президентов Таджикистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала