Кремль призвал прекратить огонь в Нагорном Карабахе

© AFP 2021 / HANDOUTВоеннослужащий Армии обороны Карабаха стреляет из артиллерийского орудия
Военнослужащий Армии обороны Карабаха стреляет из артиллерийского орудия - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Кремле прокомментировали обострение конфликта в Нагорно-Карабахской республике

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Ситуация в Нагорном Карабахе вызывает крайнюю обеспокоенность, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Кремле призвали прекратить огонь и сесть за стол переговоров.

"Мы по-прежнему выражаем крайнюю обеспокоенность в связи с происходящим. И мы считаем, что стороны обязаны прекратить огонь и сесть за стол переговоров", - сказал Песков.

Ранее о необходимости немедленного прекращения боевых действий в регионе заявил президент России Владимир Путин. Во время разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном глава государства потребовал остановить противостояние в Карабахе.

Карабахский конфликт

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Власти непризнанной республики заявили, что Азербайджан открыл огонь по ее территории, в том числе по столице - Степанакерту.

Военнослужащий стреляет из артиллерийского орудия во время боя с азербайджанскими силами в Нагорном Карабахе - Sputnik Таджикистан
Жириновский объяснил, почему конфликт в Карабахе никогда не прекратится

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы устроила армянская сторона, а азербайджанские силы провели контрнаступательную операцию. В Армении утверждают, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Турция предложила России по-старому решить конфликт в Нагорном Карабахе

Россия потребовала немедленно прекратить огонь и призвала Баку и Ереван перейти к мирному диалогу. Позицию Москвы поддержали Китай, США, страны Европы, также НАТО, ООН, ОБСЕ и другие международные организации.

Кремль оценил идею ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах

При этом Турция и Афганистан приняли сторону Азербайджана в конфликте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала