Рахматзода: Таджикистану нужны перемены в экономике

© Sputnik / Амир ИсаевПредседатель Партии экономических реформ Рустам Рахматзода (Кудратов)
Председатель Партии экономических реформ Рустам Рахматзода (Кудратов) - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Кандидат на пост президента Таджикистана Рустам Рахматзода заявил, что республике нужно развить экономику страны, применяя инновационные методы

ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. Таджикистан нуждается в модернизации экономики, чтобы достичь целей, заложенных в его Стратегии национального развития до 2030 года, сообщил ТАСС председатель Партии экономических реформ Таджикистана (ПЭРТ) Рустам Рахматзода.

Он отметил, что принятая в 2015 году стратегия подразумевает, в частности, снижение бедности, формирование и увеличение доли среднего класса, ускоренную индустриализацию, переход к промышленно-аграрной модели.

"В стране нужны перемены, нужно развить экономику страны, применяя инновационные методы, тогда Таджикистан сможет попасть в число 80 развитых стран, как и предусмотрено в данной стратегии. Это возможно. Наша партия предлагает избирателям научно обоснованную программу, основанную на инновациях", - подчеркнул кандидат.

Рассказывая о ходе предвыборной кампании, Рахматзода отметил, что в период агитации ощущается единый подход для всех партий, отсутствие какого-либо давления.

Выборы в парламент Таджикистана - Москва 2020 год - Sputnik Таджикистан
ЦИК Таджикистана аккредитовал на выборы президента 122 наблюдателя

"На мой взгляд, в стране созданы равные условия, свободная демократическая среда, доступ к средствам массовой информации, в том числе негосударственным и иностранным", - поделился он.

Что известно о кандидате на пост президента от ПЭРТ Рустаме Рахматзоде

Также он сообщил, что в связи с пандемией коронавируса все кандидаты решили совместно проводить встречи с электоратом, где каждому предоставляется одинаковое время.

60-летний Рахматзода имеет диплом Аграрного университета Таджикистана и степень доктора экономических наук. Диссертацию он защищал в Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. Лидером своей партии, которая в настоящее время объединяет более 31 тыс. человек, он стал в 2019 году и впервые принимает участие в президентских выборах.

ПЭРТ была основана в 2005 году. Уже на выборах президента страны в 2006 году ее тогдашний лидер Олимджон Бобоев получил 6,2% голосов избирателей.

Посол Республики Таджикистан в РФ Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан
Посол Таджикистана рассказал, как будут организованы выборы в России

Лидер ПЭРТ Рустам Рахматзода выдвинут кандидатом на пост президента

На следующих выборах главы государства в 2013 году тот же кандидат от ПЭРТ получил 3,91% голосов. В парламенте данная партия представлена с 2010 года, тогда она получила два мандата, в 2015 году - три, на последних парламентских выборах этого года - пять депутатских мест.

Выборы президента пройдут в Таджикистане в ближайшие выходные, 11 октября.

На пост президента Таджикистана претендуют пять кандидатов: Миродж Абдуллоев от коммунистов, Абдухалим Гаффоров от Социалистической партии, Рустам Латифзода от Аграрной партии, Эмомали Рахмон от Федерации независимых профсоюзов, Союза молодежи и возглавляемой им Народно-демократической партии, а также Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала