Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России озвучили цену одной дозы вакцины от коронавируса

Подписаться на
Федеральная антимонопольная служба России сообщила, что максимальная цена за дозу вакцины от COVID-19 не превысит тысячи рублей

ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. В России названа максимальная цена за дозу новой вакцины от коронавируса, сообщает РИА Новости. 

Так, по словам руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, стоимость вакцины от COVID-19 не будет превышать тысячи рублей, а далее цена будет опускаться. 

Снижение произойдет после того, как появятся данные из референтных стран, участвующих в подготовке экспертного отчета о безопасности, эффективности и качестве вакцины на основании экспертизы.

Российская вакцина против COVID-19 может появиться в СНГ - YouTube - Sputnik Таджикистан
Российская вакцина против коронавируса может появиться в СНГ - видео

"Мы договорились о том, что это будет своеобразная формула, когда мы установим примерно по определениям себестоимости, потому что нет базы сравнения с другими странами, определим этот тариф", - отметил Артемьев.

При этом уточняется, что анализ по референтным странам в данном случае ничего не дает, а официальное свидетельство о регистрации вакцины есть только в России, все остальные компании проходят еще этапы испытаний во всех странах.

ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса

При этом он добавил, что пока препарат производят относительно небольшими партиями и чтобы расширить выпуск вакцины, фармкомпаниям необходим капитал.

Вакцина против новой коронавирусной инфекции - Sputnik Таджикистан
Названы сроки действия российской вакцины "Спутник V" от коронавируса

Напомним, российский центр "Вектор" 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины от коронавируса на добровольцах.

Первый доброволец был привит 27 июля. Заключительная группа из 20 человек, участвовавших в клинических исследованиях, была выписана из стационара 8 сентября.

Россия поставит в Узбекистан до 35 миллионов доз вакцины "Спутник V"

Глава Роспотребнадзора Анна Попова также сообщала, что клинические испытания вакцины окончились 30 сентября. Завершить процедуру регистрации вакцины планируется к 15 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала