Латифзода пообещал освободить фермеров от налогов

© Sputnik / Амир ИсаевПредседатель Аграрной партии Рустам Латифзода
Председатель Аграрной партии Рустам Латифзода - Sputnik Таджикистан
Лидер Аграрной партии Рустам Латифзода считает, что необходимо пересмотреть работу Министерства сельского хозяйства Таджикистана в вопросах фермерства

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Кандидат в президенты Таджикистана от Аграрной партии Рустам Латифзода заявил, что в случае победы на выборах освободит фермеров от налогов и увеличит их пенсии.

Кроме того, лидер фракции намерен присоединить республику к Таможенному союзу.

"Наша цель - укрепить позиции сельского хозяйства в обеспечении продовольственной безопасности страны, что, в свою очередь, является одним из факторов национальной безопасности. Поэтому мы уделили этому вопросу больше внимания в нашей предвыборной программе", - сказал Латифзода в интервью информагентству "Ховар".

Он добавил, что в контексте фермерских отношений необходимо пересмотреть работу Министерства сельского хозяйства и Агентства по санитарии и ирригации земель при правительстве Таджикистана.

Стенд с кандидатами на пост президента Таджикистана в посольстве РТ в России - Sputnik Таджикистан
Чего хочет народ Таджикистана: мнение кандидатов в президенты

"Чтобы обеспечить продовольственную безопасность, нужно больше внимания уделять сельскому хозяйству и местности, где работает большая часть населения страны", - подчеркнул он.

Латифзода считает приоритетной задачей укрепление сотрудничества с соседними странами Таджикистана, так как это способствует урегулированию спорных приграничных вопросов.

В Таджикистане 11 октября пройдут выборы президента. За пост главы государства будут бороться пять кандидатов: Рустам Латифзода от Аграрной партии, Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии, Эмомали Рахмон от Народно-демократической партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев от Коммунистической партии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский