В Самарканде занижали статистику по коронавирусу в 10 раз

© Узбекские авиалинииСпециалисты министерства здравоохранения в аэропорту Ташкента
Специалисты министерства здравоохранения в аэропорту Ташкента - Sputnik Таджикистан
В Антикоррупционном агентстве Узбекистана сообщили, что официальная статистика по числу заразившихся коронавирусом в Самаркандской области расходится с реальной в десятки раз

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Антикоррупционное агентство Узбекистана выяснило, что в Самаркандской области занижалась официальная статистика по числу заразившихся коронавирусом, сообщает Podrobno.uz.

Вакцинация против COVID-19 в Москве - Sputnik Таджикистан
Узбекистан намерен провести испытание вакцин против COVID из РФ и Китая

По словам директора ведомства Акмаля Бурханова, данные занижались в 10 раз и не соответствуют действительности, после чего он привел альтернативные цифры по больным, лечащимся от коронавируса в Самарканде.

По данным Министерства здравоохранения Узбекистана, по состоянию на 5 октября в Самаркандской области было выявлено 2160 случаев коронавируса, выздоровело 2017 пациентов, а лечение прошли 143 пациента.

Узбекистан освоил выпуск противовирусного препарата ремдесивир

Между тем, по имеющейся информации главы Антикоррупционного агентства, в настоящее время в больницах Самарканда от коронавируса лечатся 1155 пациентов. Получается, что реальное число зараженных занижено почти в 10 раз.

"Возможно, это не коррупция, но мы должны изучить причины этой ситуации. Этот случай произошел в Самаркандской области, но на его примере можно сказать, что такая ситуация возможна и в других областях", – отметил Бурханов.

В этой связи, он также добавил, будет проведено тщательное изучение статистики, тендеров и госзакупок, а также проверят все выплаты медицинскому персоналу, работающему с больными коронавирусом. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский