В Таджикистане одобрили два кредитных соглашения на 200 миллионов долларов

В парламенте Таджикистана одобрены кредиты от Евразийского фонда стабилизации и развития и Международной исламской корпорации по финансированию торговли

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала два финансовых документа по выделению стране кредитов, сообщает пресс-служба парламента страны. 

Встреча с делегацией Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан - Sputnik Таджикистан
"Амонатбанк" и Нацбанк Узбекистана подписали соглашение о банковских операциях

Два соглашения на общую сумму 200 миллионов долларов подписаны между Евразийским фондом стабилизации и развития и Международной исламской корпорацией по финансированию торговли (ITFC).

Шерализода: в Таджикистане стало вдвое больше предпринимателей

Министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода и депутат Гулбахор Назири представили соглашение депутатам парламента и заявили, что оно направлено на решение проблем в сложной мировой экономической и финансовой ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

Так, средства в размере 50 миллионов долларов от Евразийского фонда стабилизации и развития пойдут на поддержку государственного бюджета. Средства направят на выплату социальных обязательств государства, в том числе заработной платы.

Кредит предоставляется сроком на 20 лет и является льготным. Процентная ставка кредита на первые 10 лет составит 0,25% годовых и остальное время - по 1%.

Таджикские деньги, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан до конца года привлечет еще 150 миллионов долларов у кредиторов

Депутаты также ратифицировали Рамочное соглашение с Международной исламской корпорацией по финансированию торговли (ITFC).

По словам первого зампредседателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Шарафа Шерализода, основная цель соглашения - это развитие торговых отношений между странами - участницами Организации исламского сотрудничества посредством предоставления средств для торговли.

Умаров о ликвидации банков в Таджикистане: нужно не закрывать, а кредитовать

За три года ITFC намерена предоставить стране 150 миллионов долларов без государственных гарантий (кроме госпредприятий и организаций) на развитие бизнеса и обеспечение рынка продуктами первой необходимости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский