СФ одобрил закон о распределении квот на РВП с учетом ситуации в регионе

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото
Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Закон позволит распределять квоту среди иностранцев с учетом миграционной обстановки в субъекте, наличия или отсутствия оснований для отказа в выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Совет Федерации одобрил закон, дающий правительству право распределять квоты в регионах на проживание иностранцев и лиц без гражданства с учетом миграционной обстановки.

Правила определения квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России, а также порядок распределения указанной квоты соответствующими комиссиями, формируемыми в регионах, будут утверждаться правительством.

В настоящее время порядок распределения квоты в субъектах РФ не определен.

Рабочий во время строительства, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России могут сократить квоту на трудовых мигрантов

Ожидается, что принятие закона позволит распределять квоту среди иностранцев с учетом миграционной обстановки в субъекте, наличия или отсутствия оснований для отказа в выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

В РФ определят порядок распределения квот на проживание мигрантов в регионах

Закон должен вступить в силу по истечении 90 дней после момента его официального опубликования, что обусловлено необходимостью принятия нормативных правовых актов в данной сфере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала