Казакова разъяснила порядок оплаты трудового патента в период пандемии

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкНачальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова
Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова - Sputnik Таджикистан
Как в период пандемии в РФ происходит оформление разрешительных документов на работу для иностранных граждан, рассказала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант Валентина Казакова
Казакова разъяснила порядок оплаты трудового патента в период пандемии

По словам Казаковой, до 2020 года на территорию РФ ежегодно въезжало порядка 15-17 миллионов иностранных граждан, при этом с целью работы - 5-6 миллионов. Вместе с тем одномоментно в РФ находилось около 10 миллионов иностранцев, а с целью работы 3-4 миллиона.

"В условиях пандемии и закрытия границ эти цифры немного уменьшились, однако тем не менее в территориальные подразделения обратилось более 1,5 миллиона иностранных граждан для оформления своего статуса пребывания на территории России", - сказала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант Валентина Казакова Sputnik Таджикистан.

Она заметила, что в настоящее время созданы все условия для того, чтобы легально находиться на территории РФ и соответственно легально работать, оформив предварительно разрешительные документы. 

Президент ФМР рассказал об изменениях в получении трудовых патентов - видео

Казакова напомнила, что с 15 мая по 15 сентября трудовой патент обязателен к оплате, норма без оплаты действовала только до 15 июля.

"На сегодняшний день патент необходимо оплачивать, но все разрешительные документы, в том числе РВП, вид на жительство, свидетельство участника государственной программы переселения, могут быть продлены, если срок их действия заканчивается", - уточнила представитель МВД.

В РФ разрешили иностранцам переоформлять трудовой патент без выезда из страны

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала