Жээнбеков подписал указ об отставке премьер-министра и правительства

Между тем все члены правительства Кыргызстана продолжат исполнение своих обязанностей до формирования нового состава кабмина

ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке действующего правительства во главе с премьер-министром Кубатбеком Бороновым, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Отмечается, что Боронов, а также все высокопоставленные лица правительства продолжат исполнять обязанности до формирования нового кабинета министров.

Ранее Жээнбеков называл роспуск действующего правительства одним из условий для стабилизации напряженной политической ситуации в стране.

Участники акции протеста в Бишкеке. Протестующие аннулировать итоги парламентских выборов. - Sputnik Таджикистан
Жээнбеков назвал протесты в Кыргызстане попыткой захвата власти

Глава государства подчеркивал, что готов всячески содействовать "созданию законных оснований для новых назначений" в кабмине. Также он отмечал важность аннулирования итогов прошедших выборов и проведения нового голосования.

Также Сооронбай Жээнбеков открыто заявил о своей готовности уйти с поста главы государства только после того, как будут утверждены законные руководители органов исполнительной власти.

Премьер Кыргызстана подал в отставку: ему на смену пришел оппозиционер

Президент уточнил, что страна должна встать на путь законности, и отметил, что политическая ситуация в республике достигла критической точки.

В Кыргызстане 4 октября с явкой 56,5% прошли выборы в парламент. После объявления результатов в Бишкеке начались протесты сторонников партий, не прошедших в парламент Кыргызстана.

В ходе митингов участники захватили здание парламента и администрации президента Кыргызстана, а затем освободили из СИЗО экс-главу государства Алмазбека Атамбаева.

Позднее ЦИК Кыргызстана признала прошедшие выборы недействительными. Было объявлено, что дата нового голосования будет определена в ближайшее время.

ЦИК Кыргызстана признала недействительными итоги парламентских выборов

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский