РФ законодательно поддержала таджикских мигрантов в тяжелое время - видео

Подписаться на
Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ генерал-лейтенант Валентина Казакова рассказала Sputnik об упрощениях в миграционной политике

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ генерал-лейтенант Валентина Казакова подробно рассказала о том, какие именно льготы получили иностранцы с начала ограничительных мер из-за пандемии.

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова - Sputnik Таджикистан
Казакова: граждане ЕАЭС имеют право трудиться наравне с россиянами

Так, например, с марта по июнь мигранты могли работать и проживать в России, не оформляя разрешительных документов, если их срок действия истек.

Мигрантам из Узбекистана, Таджикистана и Украины позволили продлевать трудовой патент без выезда из РФ и даже не оплачивать его. Затем им не раз продлевали временную отсрочку для легализации в России.

Сейчас все иностранцы, чье пребывание в стране было законным на 15 марта, беспрепятственно могут оставаться и работать до 15 декабря.

Кроме того, иностранные граждане - обладатели своего жилья в РФ, теперь могут регистрировать на своей жилплощади других иностранцев. Тогда как до сентября 2020 года они не имели права ставить на миграционный учет даже детей.

На видео Казакова детально поясняет, что сегодня МВД России работает по разным вопросам относительно миграционного законодательства и создает реестр работодателей, которые готовы трудоустроить мигрантов, вместо громоздких трудовых патентов, разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и разрешения на работу.

Казакова: пандемия подтолкнула РФ к упрощению жизни мигрантов

По ее словам, иностранцу сложно разобраться во всех процедурах, поэтому предлагается внедрить некоторые инновации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала