Убывающих из России таджикских мигрантов ждут нововведения: приказ МВД

© Sputnik / Стас ЭтвешГраждане Узбекистана идут на посадку в терминале аэропорта Внуково
Граждане Узбекистана идут на посадку в терминале аэропорта Внуково  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
С 12 октября в России вступает в силу новый приказ МВД о формах и порядке уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания

ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. В России с 12 октября вступит в силу новый приказ МВД, связанный с правилами убытия иностранного гражданина из места пребывания. 

Пешеходы идут по Патриаршему мосту в Москве. - Sputnik Таджикистан
Власти Москвы отметили отток мигрантов из-за пандемии

Он касается нового оформления документов убытия иностранцев или лиц без гражданства из мест пребывания на территории РФ.

Приказ не только утверждает форму бланка уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания, но и регламентирует процедуру и порядок подачи этого документа в миграционные органы.

Начиная с октября, уведомление об убытии необходимо заполнять на русском языке на компьютере или от руки. При заполнении не допускаются исправления, зачеркивания, а также использование корректора.

Заполненный бланк уведомления иностранного гражданина принимающая сторона должна направить в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД.

Сделать это можно тремя удобными способами: лично, по почте или в электронной форме через портал Госуслуг.

В случае если мигрант подал уведомление об убытии в электронном виде, то ему будет направлено подтверждение не позднее 1 рабочего дня.

Казакова: граждане ЕАЭС имеют право трудиться наравне с россиянами

При этом важно, что документ должен быть подписан от руки или электронной подписью только принимающей стороной - как физическими, так и юридическими лицами. Вторые также должны поставить на бланке печать своей организации. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала