Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Афганистан обсудил с США и Туркменистаном вступление в С5+1

На встрече представителей США, Афганистана и Туркменистана обсуждалось подключение Кабула к формату взаимодействия С5+1, в который входят также и Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан

ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. Представители США, Афганистана и Туркменистана обсудили на встрече различные инфраструктурные проекты, в том числе участие Кабула в формате С5+1, сообщает телеканал TOLOnews.

Замир Кабулов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кабулов: заявления Трампа о сокращении войск в Афганистане - предвыборная риторика

На первой трехсторонней встрече стран обсуждались главные вопросы укрепления безопасности в Центральной Азии и подключения Афганистана к формату взаимодействия C5+1 (пять стран ЦА и США).

По словам исполняющего обязанности главы МИД Афганистана Ханифа Атмара, стороны договорились создать рабочие группы по претворению в жизнь решений, касающихся трансграничного сотрудничества, обмена информацией, реализации проектов строительства железных дорог и другой инфраструктуры.

США, Афганистана и Туркменистан обсуждали расширение дальнейшего взаимодействия в вопросах скорейшего достижения мира в Афганистане и развития региональной торговли.

Глава Афганистана нанесет визит в Катар, где идут переговоры с талибами

Напомним, что Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и США учредили формат взаимодействия С5+1 в конце сентября 2015 года как площадку для решения региональных вопросов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский