Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Худжанде продолжают закрывать рестораны из-за нарушения санитарных норм

CC0 / unsplash / Бокалы с шампанским на свадебном торжестве
Бокалы с шампанским на свадебном торжестве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Худжанде продолжают закрывать заведения, которые нарушают требования по предотвращению распространения коронавируса, - пока что временно

ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Худжанде отметил, что ряд ресторанов, кафе и свадебных залов города не соблюдали правила гигиены во время свадебной церемонии, что привело к временному закрытию этих пунктов обслуживания до устранения недостатков.

Молодожены обмениваются кольцами во время карантинных мер - Sputnik Таджикистан
Прокурор Худжанда назвал свадьбы главным источником передачи заболеваний
По сообщению мэрии города, во время рейда Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора аналогичные недостатки наблюдались на рынках, в торговых центрах, столовых и предприятиях общественного питания.

"Мероприятия на этих территориях проводятся без измерения температуры, социальной дистанции и дезинфекционных барьеров. Услуги предоставляются без масок, что может стать основным фактором риска распространения болезни на клиентов", - говорится в сообщении.

Маски не носят: в Худжанде усиливают меры безопасности по COVID-19

Также отмечается, что в сложившейся ситуации официальные лица и владельцы пока не выразили заинтересованности в исправлении нарушений.

В Худжанде за ночь оштрафовали более 50 человек за отсутствие масок

Несмотря на снижение числа заболевших в последние дни, власти Худжанда не настроены оптимистично, поскольку ряд стран Европы и региона предупреждают о второй волне коронавируса, которая, по мнению экспертов, проявляется из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил в общественных местах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала