"Лучше, чем раньше": кандидаты в президенты оценили выборы в Таджикистане

Подписаться на
Все кандидаты в президенты Таджикистана остались довольны организацией выборов

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. В Таджикистане проходят шестые по счету президентские выборы. По данным ЦИК, к 12:00 явка избирателей составила 44,46%.

Кандидаты в президенты уже проголосовали и поделились со Sputnik Таджикистан впечатлениями от проходящих выборов.

Гаффоров: выборы в Таджикистане отличаются от голосования за рубежом

Так, председатель Аграрной партии Таджикистана Рустам Латифзода посетил участок № 1, расположенный в районе Исмоил Сомони.

По его словам, его кандидатуру на выборах поддержала вся семья. Латифзода также отметил, что в настоящее время претензий к проведению выборов нет.

"Все идет хорошо. Интересно, какими будут результаты. Тогда мы сможем полностью оценить выборы", - сказал кандидат от Аграрной партии.

Претензий к проходящим выборам не оказалось и у председателя Коммунистической партии Мироджа Абдуллоева.

"Выборы организованы намного лучше, чем в предыдущие годы. Нас встретили на самом высоком уровне сотрудники избирательных участков. На данный момент у нас нет претензий", - подчеркнул кандидат.

Подготовка к выборам в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
ЦИК Таджикистана: нарушений на выборах президента не зафиксировано

Председатель Социалистической партии Абдухалим Гаффоров проголосовал на избирательном участке № 10 района Сино. Он подчеркнул, что выбрал самого достойного кандидата.

"Выборы проходят хорошо. Вся организационная работа проведена избирательными участками на высшем уровне", - отметил кандидат в президенты Таджикистана.

Председатель Партии экономических реформ Рустам Рахматзода пришел с семьей на избирательный участок № 5 в районе Фирдавси. Он обратил внимание на число избирателей, желающих исполнить свой гражданский долг.

"Я подумал про себя, насколько мирна наша страна, где люди могут приходить и выражать свое мнение без принуждения", - сказал Рахматзода.

Глава фракции выразил надежду, что результаты президентских выборов будут соответствовать воле народа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала