ЦИК Таджикистана: нарушений на выборах президента не зафиксировано

© Sputnik / Амир ИсаевПодготовка к выборам в Таджикистане
Подготовка к выборам в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана сообщила информацию по фактам нарушений на выборах президента

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. О ситуации на выборах президента Таджикистана журналистам рассказал руководитель аппарата ЦИК Таджикистана Носирджон Салими.

Выборы президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Почти половина избирателей проголосовала на президентских выборах Таджикистана
Он сообщил, что голосование идет организованно, избиратели проявляют активность, жалоб не поступало, инцидентов на избирательных участках не зафиксировано.

Заместитель главы миссии наблюдателей Исполкома СНГ Сергей Бурутин в диалоге с корреспондентом ТАСС также сообщил предварительные данные об обстановке на выборах президента.

Наблюдатели от СНГ оценили подготовку избирательных участков к выборам

"За всю электоральную кампанию с 21 сентября практически не выявлено никаких замечаний, нарушений", - сказал Бурутин.

Выборы в Таджикистане напомнили наблюдателю из РФ времена СССР

Также представитель от Миссии наблюдателей СНГ отметил проделанную в Таджикистане подготовительную работу и высокую явку избирателей.

11 октября Таджикистан выбирает нового главу государства. Кандидат, получивший большинство голосов избирателей, займет пост президента на следующие 7 лет.

В этом году за пост главы государства борются пять кандидатов: Рустам Латифзода от Аграрной партии, Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии, Эмомали Рахмон от Народно-демократической партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев от Коммунистической партии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала