В Узбекистане запустят проект обучения русскому языку

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУчебные пособия по русскому языку для мигрантов, архивное фото
Учебные пособия по русскому языку для мигрантов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект обучения русскому языку обязательно будет востребован среди граждан Узбекистана, считает бизнесмен Алишер Усманов

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Фонд бизнесмена Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" поддержал программу повышения уровня владения русским языком в Узбекистане, сообщили в фонде.

"Министерство просвещения России, Министерство народного образования Узбекистана и благотворительный фонд Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" запускают совместный проект "Класс!" ("Зўр!"), направленный на повышение уровня владения русским языком в Узбекистане", - рассказали в фонде.

Андрей Колесников - Sputnik Таджикистан
Колесников рассказал об обучении русскому языку мигрантов из Узбекистана

Соответствующий меморандум был подписан в Ташкенте.

Программа позволит не только расширить гуманитарное сотрудничество между республикой и Россией, но и создать благоприятные условия для обучения на высоком уровне на русском языке в общеобразовательных учреждениях Узбекистана, а также в целом будет способствовать развитию качественного образования, пояснили в фонде.

При этом учителя и методисты из РФ при поддержке Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена будут работать в региональных центрах повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров системы народного образования и школах Узбекистана, добавили в фонде.

"Россия и Узбекистан неразрывно связаны друг с другом общей историей и культурным наследием. Я сам закончил русскоязычную школу, поэтому мне особенно приятно поддерживать такую долгосрочную и стратегическую инициативу. Уверен, что это не просто поддержка образования, но и поддержка наших общих традиций, наших талантов", - сказал сам Усманов.

Он добавил, что инициатива обязательно будет востребована среди граждан Узбекистана.

Лента новостей
0