Слезы градом: чемпионка Таджикистана по плаванию рассказала о допинг-скандале

Подписаться на
Чемпионка Таджикистана по плаванию рассказала, как не попала на взрослые Олимпийские игры из-за допинг-контроля на волне конфликта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и России

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Многократная чемпионка Таджикистана по плаванию Карина Климык поделилась историей своего успеха и трудностями большого спорта.  

Интервью со спортсменкой опубликовано на УouTube-канале спортивного телевидения VarzishTV.

По словам Карины, около шести лет подряд только она занимала призовые места на республиканских чемпионатах и даже совершала рекорды, но, несмотря на успехи в этом виде спорта, о ней мало кто знал. 

Скриншот из видео с  Фарзоной Каримовой - Sputnik Таджикистан
Охрана, ринг, дети: как живет сильная таджичка Фарзона Каримова - видео

Между тем Карина Климык "проехала" шесть чемпионатов мира, юношескую олимпиаду и почти попала на взрослые Олимпийские игры, если бы не допинговый скандал. 

"Меня вызвали на допинг-контроль и нашли где-то 0,05% милдроната", - признается пловчиха.

По словам девушки, она принимала его еще до того момента, когда он стал запрещен на волне конфликта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и России. В результате часть спортсменов из СНГ также попали в черный список.

Это стало большим шоком для Климык, поскольку она была полностью готова к Олимпиаде.

"Три года меня тренер готовил к Олимпиаде. Последние полгода до Олимпиады я немного расслабилась, потому что соперников не было. Я четко знала, что поеду", - признается чемпионка.

Она считает, что тот отказ был наказанием для нее, потому что она сама сдала позиции и в этот момент ее сила воли дала слабину.

Спортсмены, пришедшие к финишу первыми, получили квоты для участия в международных соревнованиях

Сейчас Климык в ожидании новых побед, она находится в отличной форме, а благодаря новым условиям, созданным в Душанбе, у нее появилась возможность еще больше работать над собой в ожидании новой Олимпиады.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала