Пантелеев рассказал о перспективах таджикского авиаперевозчика "Флай Юнион"

© Sputnik / Vladimir TrefilovИсполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев
Исполнительный директор агентства Авиапорт Олег Пантелеев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Какие возможности открываются для таджикской авиакомпании "Флай Юнион" на рынке авиаперевозок, рассказал исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев

Таджикская авиакомпания "Флай Юнион" приступит к выполнению регулярных авиаперевозок в некоторые российские города после восстановления авиасообщения между двумя странами.

Место базирования авиакомпании определено в Бохтаре, а рейсы должны осуществляться оттуда в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург.

Пантелеев о перспективах авиаотрасли а Таджикистане
"Для стартапов в области авиации, для выхода на рынок - с одной стороны, казалось бы, сейчас открылось окно возможностей, с другой стороны - не самое удачное время. Очевидно, что отрасль в целом, все без исключения конкуренты, в период пандемии "заработали" большие долги, все испытывают масштабные финансовые проблемы", - сказал эксперт Sputnik Таджикистан.

По его словам, сейчас на рынке более чем достаточно предложений по лизингу воздушных судов, причем цены очевидно ниже, чем годом ранее, и сейчас есть возможность привлекать по довольно привлекательным ценам самолеты не 30-летнего срока службы, а достаточно свежую технику, имеющую умеренный расход авиатоплива, так что можно делать ставку на современный топливно эффективный парк.

Пассажирский самолет  - Sputnik Таджикистан
Росавиация зарегистрировала еще одну авиакомпанию для полетов в Таджикистан

"При этом нет и дефицита летных кадров, на фоне существенного снижения летных перевозок есть возможность нанять нужное количество специалистов требуемой квалификации. В этот непростой период можно выйти на рынок с новым предложением, под новым брендом", - считает Пантелеев.

По его мнению, та ситуация неопределенности и те ограничения, которые сегодня существуют, делают реализацию проекта рисковой, по всему миру идет вторая волна пандемии, масштабы потерь еще не определены, и нужно внимательно оценивать все имеющиеся риски.

Авиабилеты на чартеры из России в Узбекистан появились в свободной продаже

"Тем не менее многолетняя практика и внутренних перелетов, и международных указывает на то, что появление и усиление конкуренции благоприятно повлияет на рынок. По соотношению цены и качества продукта наблюдается очевидный прогресс всякий раз, когда разрушается монополия", - добавил директор.

Если говорить о рынке перелетов между Центральной Азией и Россией, то никогда эти рынки не доходят до стадии открытой конкуренции, указал он.

"Здесь всегда работает ограниченное количество компаний, но в силу того, что аудитория путешествующих граждан зачастую не слишком материально обеспечена, значительную часть потока составляют трудовые мигранты, в целом складывается приемлемый уровень тарифов, также пока сохраняются вывозные рейсы, которые позволяют мигрантам вернуться на родину", - сказал эксперт.

Конкуренция благоприятно скажется на рынке авиаперевозок, но только после снятия ограничений на авиаперелеты, подытожил эксперт.

Россия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения со странами СНГ в октябре

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала