Тайсаев: выборы в Таджикистане прошли легитимно и открыто

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДепутат Государственной думы РФ, член президиума ЦК КПРФ Казбек Тайсаев
Депутат Государственной думы РФ, член президиума ЦК КПРФ Казбек Тайсаев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев рассказал о ходе голосования на прошедших в Таджикистане 11 октября выборах президента

В Таджикистане подвели предварительные итоги голосования на выборах президента, которые состоялись 11 октября. Это уже шестые президентские выборы в республике.

Тайсаев: выборы в Таджикистане прошли легитимно и открыто
"Голосование в Таджикистане началось в 6 утра. Все участки открылись вовремя, для избирателей были созданы все условия", - сказал депутат Госдумы, выступая в пресс-центре МИА "Россия сегодня" на онлайн-конференции на тему: "Итоги президентских выборов в Таджикистане – сквозь призму российско-таджикских отношений".

Он добавил, что и правоохранительные органы, и медицинские работники - все отработали прекрасно в нынешних непростых эпидемиологических условиях.

Встреча Валентины Матвиенко с Эмомали Рахмоном - Sputnik Таджикистан
Матвиенко: победа Рахмона - свидетельство всенародной поддержки

"Большая работа была проведена среди членов комиссии, все сотрудники избиркомов знают свою работу и национальное законодательство. Выборы прошли легитимно и открыто, это отметили все международные наблюдатели, присутствовавшие на выборах", - добавил он.

Также депутат отметил высокую явку избирателей, особенно большой процент был среди молодежи.

Эксперт рассказала, что ждет экономику Таджикистана после переизбрания Рахмона

По его мнению, результаты выборов были ожидаемы, республика развивается, в стране большое количество строек, для блага людей проводится огромная работа, между тем как проблемы сейчас есть во всех странах.

Согласно предварительным итогам, с большим отрывом выборы выиграл действующий президент Таджикистана Эмамоли Рахмон. Он баллотировался от Федерации независимых профсоюзов, Союза молодежи и Народной демократической партии Таджикистана.

Более 3,8 миллиона граждан выразили желание видеть его на посту президента следующие семь лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала