В чем была интрига выборов в Таджикистане: мнение эксперта

© Sputnik / Амир ИсаевПодготовка к выборам в Таджикистане
Подготовка к выборам в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Руководитель Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Эдуард Соловьев рассказал, что было главной интригой прошедших в Таджикистане выборов

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Результат президентских выборов в Таджикистане был достаточно ожидаемый, заявил руководитель Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Эдуард Соловьев.

"Главная интрига была, кто пойдет на выборы - сам Эмомали Рахмон или его сын, мэр Душанбе и председатель парламента Рустам Эмомали. После того, как эта интрига разрешилась, все пошло по достаточно предсказуемому сценарию", - сказал эксперт на конференции в пресс-центре МИА "Россия Сегодня".

По его словам, огромным аргументом для избирателей стало то, что Рахмону удалось обеспечить стабильность в стране.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Победа очевидна, транзит неизбежен: эксперт о победе Рахмона на выборах

"Поэтому старшее поколение, исходя из негативного опыта гражданской войны и разрухи, которая была в стране в 90-е, сделали свой осознанный выбор в пользу президента", - пояснил Соловьев.

В Таджикистане 11 октября прошли шестые по счету президентские выборы. За пост главы государства боролись пять кандидатов: Эмомали Рахмон и еще четверо представителей политических партий.

Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий глава республики. Это уже пятая победа Рахмона на президентских выборах и теперь находящийся у руля 28-й год президент будет управлять страной еще семь лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала