В Душанбе проводят рейды против частных "пятисомоновых" такси

© Sputnik / Стас ЭтвешСотрудник милиции в Таджикистане
Сотрудник милиции в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
В Душанбе проходят рейды на частный извоз - автомобили, дублирующие маршруты общественного пассажирского транспорта без разрешительных документов

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. На дорогах Душанбе начались рейды на столичные частные такси, которые выполняют "общественные" рейсы за пять сомони, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Таджикистана. 

Рынок Корвон теперь имеет свою систему пожаробезопасности - Sputnik Таджикистан
На крупных рынках Душанбе проходят "пожарные" рейды

Так, согласно распоряжению министра транспорта Азима Иброгима, поручено проверить все городские такси, чтобы выявить случаи, когда частники работают незаконно и занимаются перевозкой граждан по одному маршруту, как обычный общественный транспорт. 

Рабочая группа из числа сотрудников Минтранса, ГАИ, Управления государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта "Душанбехадамотнаклиётрасон" должны точно определить, сколько именно таких такси курсируют по городу.

При этом с водителями проводится разъяснительная беседа, объясняется, что все частники, которые занимаются подобным извозом, должны легализовать свою деятельность. 

В ведомстве сообщается, что некоторые из владельцев авто, около 6 человек, уже заключили договора по перевозке пассажиров и теперь будут спокойно курсировать по удобным маршрутам.

Рейды продолжаются: в Таджикистане штрафуют авто с незаконными спецсигналами

Столичные власти утверждают, что подобные такси, дублирующие маршруты общественного пассажирского транспорта, работают без разрешительных документов и зачастую создают препятствия на дорогах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский