Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от COVID-19

Подписаться на
Президент России Владимир Путин сообщил о регистрации второй российской вакцины "ЭпиВакКороны" от COVID-19, а также скорой регистрации третьей

ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что новосибирский центр "Вектор" зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса.

Вакцина против новой коронавирусной инфекции - Sputnik Таджикистан
Названы сроки действия российской вакцины "Спутник V" от коронавируса

Путин рассказал, что вакцину против COVID-19 назвали "ЭпиВакКорона" и поздравил сотрудников "Вектора" с большой победой.

"Насколько я знаю, у нас на подходе еще третья вакцина Центра имени Чумакова Российской академии наук", - добавил президент России.

Что касается "ЭпиВакКороны", то вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что она безопасна и первые 60 тысяч доз произведут уже в ближайшее время.

Россия поставит в Узбекистан до 35 миллионов доз вакцины "Спутник V"

По информации Министерства здравоохранения РФ, в гражданский оборот препарат поступит с 1 января 2021 года.

Вакцину Спутник V выпустили в гражданский оборот - Sputnik Таджикистан
Вакцину "Спутник V" выпустили в гражданский оборот: видео

Известно, что вторую вакцину, так же как и первую, вводят двукратно внутримышечно с интервалом не менее 14-21 день в дозе 0,5 миллилитра.

Напомним, это уже второй российский препарат для профилактики COVID-19, первый - "Спутник V" - зарегистрировали в середине августа этого года. 

Между тем Владимир Путин подчеркнул на совещании, что для борьбы с распространением коронавируса важно не только наращивать производство отечественных вакцин, но и обеспечить их доступность на внутреннем рынке.

В России озвучили цену одной дозы вакцины от коронавируса

"Они должны поступать в аптечные сети России, и как можно шире", - подчеркнул глава государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала