Цветков: Таджикистан идет по пути гуманизации уголовного законодательства

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков оценил шаги Таджикистана в отношении смягчения наказания за разжигание национальной розни
Цветков о том, что Таджикистан идет по пути гуманизации уголовного законодательства

В Таджикистане смягчили наказание за разжигание национальной вражды и розни. Теперь за это предусмотрено наказание в виде штрафа. И только в случае повторения этих деяний нарушитель получит реальный тюремный срок.

Антон Цветков, занимающий также пост председателя общероссийского движения "Сильная Россия", по этому поводу отметил, что Таджикистан в целом идет по пути гуманизации уголовного законодательства, - и это правильно.

"То, что сейчас вводится сначала административное наказание и только потом уголовная ответственность за возбуждение национальной вражды - разумно", - отметил Sputnik Таджикистан Цветков.

По словам эксперта, если человек необдуманно написал в интернете или что-то сказал, то первым сигналом со стороны государства должна стать административная ответственность.

Гражданство, патенты, пандемия: новшества в миграционном законодательстве РФ - Sputnik Таджикистан
РФ законодательно поддержала таджикских мигрантов в тяжелое время - видео

"Если же человек или группа лиц ведет системную работу, направленную на возбуждение национальной вражды, межнациональной розни, - их опасность заключается именно в системности, а не в разовой акции или высказывании", - отмечает председатель общероссийского движения "Сильная Россия".

По словам Цветкова, это совершенно логично, ведь тюрьма не перевоспитывает, а напротив, становится "курсами повышения квалификации". 

Если есть возможность указать человеку на его ошибки наказанием "рублем" - административной ответственностью, то лучше делать это.

Женщин в Узбекистане законодательно защитят от насилия

"Тем более эти преступления фактически не настолько социально опасны, если разово кто-то что-то сказал", - заключил собеседник. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский