Спецрейс из Узбекистана доставил более 230 рабочих на Амурский ГПЗ

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПроверка документов во время посадки граждан Узбекистана на станции Первомайская на вывозной поезд
Проверка документов во время посадки граждан Узбекистана на станции Первомайская на вывозной поезд - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Граждане Узбекистана вылетели чартерным рейсом для работы на строительстве газоперерабатывающего завода в Амурской области России

ДУШАНБЕ, 19 октября — Sputnik. Спецрейс из Ташкента в российский Благовещенск доставил еще 231 рабочего на строительство Амурского газоперерабатывающего завода (АГПЗ), где в июле произошли беспорядки с участием узбекских граждан, сообщает в понедельник Министерство занятости и трудовых отношений республики.

"Еще 231 гражданин нашей страны вылетели чартерным рейсом для работы на строительстве газоперерабатывающего завода в Амурской области России", - говорится в сообщении Минзанятости в Telegram-канале.

В ведомстве уточнили что спецрейс осуществлен по маршруту Ташкент-Благовещенск. В конце июля аналогичный рейс доставил 144, а в конце сентября – еще 336 узбекистанцев на строительство АГПЗ.

Граждане Узбекистана на станции Первомайская - Sputnik Таджикистан
Узбекистан организует 7 поездов для вывоза мигрантов из-под Волгограда

"Транспортировка, питание, патенты и расходы на проживание, в случае если работник заразиться коронавирусом, будут обеспечиваться компаниями-работодателями", - добавили в пресс-службе.

Региональное информационное агентство skaner28 13 июля опубликовало видео с кадрами погрома на АГПЗ. Прокуратура Амурской области предварительно установила, что работники, граждане Узбекистана, требовали увеличить заработную плату.

По данным СК, конфликт возник из-за возмещения оплаты трудового патента. Возбуждено два уголовных дела по статьям "хулиганство" и "массовые беспорядки".

Ранее пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений республики сообщила, что власти Узбекистана и Renaissance Heavy Industries, подрядчик АГПЗ, достигли договоренности о предоставлении 4,2 тысячи узбекистанцам работы на строительных объектах компании в РФ. По условиям контракта, рабочие будут получать 40-60 тысяч рублей в месяц.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала