Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Специалисты спрогнозировали, когда в РФ осенний пик COVID пойдет на спад

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГоспиталь COVID-19 в ледовом комплексе "Крылатское"
Госпиталь COVID-19 в ледовом комплексе Крылатское - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусом в России и предположили, что эпидемия пойдет на спад в первых числах ноября

ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. Специалисты научной лаборатории моделирования социально-экономических систем Научно-исследовательского объединения РЭУ имени Плеханова спрогнозировали, что пик заболеваемости COVID-19 в России пойдет на спад уже в начале ноября, сообщает РИА Новости.

Компьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, демонстрирует структурную модель бета-коронавируса - Sputnik Таджикистан
Обнаружено уязвимое место у коронавирусов

В лаборатории сделали прогноз развития эпидемиологической ситуации. Было проанализировано количество инфицированных человек, суточный прирост числа выполненных тестов на коронавирус и соотношения этих показателей. 

Кроме того, определено процентное соотношение численности заболевших в текущем месяце и в предыдущем.

Эпидемиолог рассказал об антителах к коронавирусу

"Согласно полученным выводам, имеющимся результатам многолетних наблюдений за сезонным течением некоторых острых респираторных вирусных инфекций, можно ожидать снижение темпов прироста числа случаев COVID-19 в начале ноября", - отметили эксперты.

Жители города Душанбе в защитных масках на улице  - Sputnik Таджикистан
Минздрав назвал число инфицированных коронавирусом в Таджикистане

Что касается пика COVID-19, то в РФ он будет достигнут, когда темпы роста заболеваемости будут равны приросту тестов. Когда число зараженных к числу тестов перестанет меняться, наступит снижение роста.

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что Россия в скором времени может приблизиться к пику по числу новых случаев заражения, выявляемых за сутки.

Она допустила, что показатель суточного прироста на осеннем пике не превысит отметку в 20 тысяч человек.

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса в два раза

Напомним, что накануне в России выявили 15 982 случая коронавирусной инфекции, а это максимум с начала эпидемии. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала