Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Мэр Худжанда приказал уволить безответственных председателей

© © SputnikМаруф Мухаммадзода
Маруф Мухаммадзода - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Мэр Худжанда Маруф Мухаммадзода выразил обеспокоенность по поводу безответственности председателей махаллей в предотвращении и борьбе с COVID-19

ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. Мэр Худжанда Маруф Мухаммадзода раскритиковал безответственность председателей махаллей по предотвращению распространения коронавируса на заседании, на котором были подведены итоги деятельности экономики Худжанда за девять месяцев.

Рейд по вылавливанию попрошаек и бомжей в Худжанд - Sputnik Таджикистан
Маски не носят: в Худжанде усиливают меры безопасности по COVID-19
"Государство и правительство доверили вам эту задачу. Сегодня время быть верным своему долгу, защищать людей, принимать меры для их здоровья, чтобы люди не умирали от болезни. К сожалению, вы не предприняли никаких действий. Вначале вы проводили дезактивацию один или два раза, но теперь вы совсем об этом забыли", - сказал Мухаммадзода.

Проблема вспышки COVID-19 и способы ее предотвращения стали одной из основных тем заседания мэрии Худжанда. По словам официальных лиц заседания, Худжанд стал одним из самых уязвимых городов с точки зрения вспышки этого заболевания.

В Худжанде продолжают закрывать рестораны из-за нарушения санитарных норм

Хотя на собрании не было предоставлено информации о количестве смертей из-за болезни, мэр Худжанда был обеспокоен гибелью жителей и поручил своим заместителям отстранить от должности председателей махаллей, которые не работали должным образом в этой области.

"Это не шутка. Жизнь человека продолжается. Есть жертвы. Вы знаете, кто погиб, на какой улице и по какой причине. Что ж, мы не можем дать ему еще месяц или два, чтобы исправить свою работу. Вы должны проанализировать это. Если чиновник не принимает мер по защите здоровья граждан, доложите мне, он больше ни дня работать не будет. Нужно держать ответственных людей на этих должностях", - сказал мэр Худжанда.

Игнорировать нельзя: в Худжанде заявили о второй волне коронавируса

Маруф Мухаммадзода призвал руководителей отделов по работе с молодежью, женщинами, общественных активистов, имамов, учителей и сотрудников правоохранительных органов принять необходимые меры по информированию людей и борьбе с распространением коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала