Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Маски не носят: в Худжанде усиливают меры безопасности по COVID-19

© пресс-служба МВДРейд по вылавливанию попрошаек и бомжей в Худжанд
Рейд по вылавливанию попрошаек и бомжей в Худжанд - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В августе и сентябре в Худжанде за несоблюдение масочного режима и социальной дистанции к административному наказанию привлечены около 200 человек

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. В Худжанде провели очередное совещание областного Штаба по предотвращению распространения COVID-19, на котором отметили, что многие граждане продолжают нарушать правила предосторожности, сообщает пресс-служба областной администрации Согдийской области.

Дастгоҳи нави безараркунандаи лавозимти конселярӣ дар шаҳри Хуҷанд - Sputnik Таджикистан
Шкаф с секретом: в Худжанде придумали, как "убить" коронавирус на документах

Отмечалось, что, несмотря на проведение регулярных профилактических бесед, некоторые жители Согда до сих пор не придают серьезного значения соблюдению норм предосторожности.

В оперативном штабе отчитались, что из числа медицинских специалистов были созданы рабочие группы, проводившие рейды в городах и районах области.

По данным специалистов Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанда, в августе и сентябре текущего года за несоблюдение масочного режима и социальной дистанции к административному наказанию привлечены около 200 человек.

По словам начальника Управления здравоохранения области Фарруха Максудзода, в результате проверок выявлено, что жители до сих пор не выполняют рекомендации по соблюдению мер безопасности, в частности, ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Молодожены обмениваются кольцами во время карантинных мер - Sputnik Таджикистан
Прокурор Худжанда назвал свадьбы главным источником передачи заболеваний

"Такая ситуация может привести к увеличению количества больных вирусными заболеваниями", - отметил Максудзода.

Глава региона Раджаббой Ахмадзода еще раз поручил должностным лицам профильных ведомств активизировать разъяснительную работу и подчеркнул, что дезактивационные работы в общественных местах необходимо усилить.

В Худжанде за ночь оштрафовали более 50 человек за отсутствие масок

При этом семейным врачам поручено усилить контроль на местах и ​​своевременно приступать к лечению пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала